Rahmenwettkampf Mannschaft LK 2 in Riederich

Vergangenes Wochenende starteten zwei Mannschaften der TSG Bodelshausen beim Rahmenwettkampf des Turngau Achalm in Riederich. Beide Mannschaften erfüllten Ihre Anforderung. Die C-Jugend (12 / 13 Jahre) wurden 6. und belegten somit einen Platz im Mittelfeld. In der offenen Klasse (ab Jg.2003) war die Zielsetzung nicht letzter zu werden was mit einem 8. Platz von 10 Mannschaften auch erreicht wurde. Im Vordergrund stand der Spaß am Turnen und das Mannschaftsgefühl welches durch die neuen Turnanzüge noch verstärkt wurde.

Für die TSG starteten:

Selina Förnbacher, Mia Gudelj, Melissa Gehring, Verena Luik, Lina Weissenegger, Selina Hübler, Franziska Hör, Carmen Vollmer, Selina Leber, Sarah Pfeiffer, Josie Brecht, Sonja Luik.

Abteilung Turnen

Ergebnisse Stauseepakal
Jana Babajan auf dem Treppchen
Beim diesjährigen Stauseepokal der TG Schömberg, der zum 30. Mal durchgeführt wurde, war die TSG mit 5 Turnerinnen vertreten.
Den Vogel schoss dabei Jana Babajan im Kür-Vierkampf der Jugendturnerinnen ab. Mit einem überraschenden 3. Platz durfte sie auf dem Treppchen stehen und den Applaus der vollbesetzten Halle entgegennehmen.
In der gleichen Klasse belegte Fabia Neth den 16. Platz.
Bei den Schülerinnen absolvierte Luisa Nill einen soliden Wettkampf und landete mit dem 18. Platz im vorderen Mittelfeld.
Die Aktiven Turnerinnen wurden durch Ines Förnbacher und Leonie Hoffmann vertreten.
In einem sehr starken Feld, das mit überwiegend Regionalliga-Turnerinnen besetzt war, konnten sie sich gut behaupten und so belegte Ines Förnbacher den 8. Platz und Leonie Hoffmann den 12. Rang, ein sehr gutes Ergebnis.
Dazu beigetragen haben auch, die von den Turnerinnen erstmals im Wettkampf gezeigten Teile, wie Salto rückwärts auf dem Balken und einem Jurscheko (Flickflack auf den Sprungtisch, anschließend Salto rückwärts).

Abteilung Turnen

Gaufinale Turnerinnen Mannschaft

Mannschaft gut in Schuss

Beim Gaufinale der Turnerinnen zeigte sich die TSG-Mannschaft von ihrer guten Seite und qualifizierte sich für das Regionalfinale in Donzdorf. Dabei mussten sie nur den Turnerinnen aus Hülben, die in der Oberliga antreten, den Vortritt lassen.

Mit einem 2. Platz, wurden ihre Leistungen belohnt. Unsere Turnerinnen konnten sich somit vor den beiden Verbandliga-Mannschaften aus Urach und Metzingen platzieren

IMG 20170927 WA0002

Die Mädels mit ihren Fans

Schnupperstunden für alle

- Frauen, Männer, Mitglieder und Nicht-Mitglieder

Einzigartig, emotional und atemberaubend: JUMPING FITNESS

WhatsApp Image 2017 10 10 at 15.21.14  WhatsApp Image 2017 10 10 at 15.21.14 1

Was macht JUMPING FITNESS so einzigartig?

1. Effektive Kalorienverbrennung

Beim Jumping Fitness Workout sind über 400 Muskeln im Einsatz, viel mehr als bei vergleichbaren Ausdauersportarten, schont aber gleichzeitig die Gelenke.

2. Effizientes Training

Bauch, Beine, Po – JumpingFitness stärkt alle Körperpartien. Außerdem verbessern die dynamischen Übungen deine Ausdauer und beugen Rückenproblemen vor.

3. Perfekt gegen Stress

Jumping Fitness macht glücklich, denn bei diesem Workout werden Glückshormone ausgeschüttet! Kein Wunder, Jumping Fitness bietet ein tolles Gruppengefühl und ein mitreißendes Training zu energetischer Musik.

4. Für jeden geeignet

Gewicht, Alter oder Leistungsniveau sind für Einsteiger nebensächlich. Hauptsache, du willst Spaß haben!Sprünge und Techniken sind leicht zu lernen und garantieren auch Anfängern schnelle Erfolgserlebnisse.

Kurse am Abend

Schnupperstunde: Mittwoch, 25. Oktober 18.30-19.30 Uhr

Kurse am Vormittag

Schnupperstunde: Donnerstag, 26. Oktober 10.00-11.00 Uhr

Kursleitung: Günter / Birgit

TSG : TUS Ergenzingen 3:0 (25:15; 25:15; 25:12)

TSG : TV Winterlingen 2:3 (22:25; 20:25; 25:20; 25:22; 3:15)

Am 01.10.2017 starteten die Damen der TSG Bodelshausen beim ersten Spiel gegen die Damen des TUS Ergenzingen in die Saison. Motiviert und voller Enthusiasmus lieferten die Spielerinnen ein solides Spiel ab, die ersten beiden Sätze wurden mit 25:15 Punkten gewonnen, den dritten Satz entschied Bodelshausen gar mit 25:12 Punkten für sich. Somit waren die ersten drei Punkte der neuen Saison in der Tasche.

Der Gegner TV Winterlingen, gegen den die TSG Bodelshausen im zweiten Spiel antreten musste, zeichnete sich durch eine kompakte und konzentrierte Spielweise aus. Das Team machte so gut wie keine Fehler, was es den TSG Mädels anfangs sehr schwer machte. Der erste Satz wurde knapp mit 22:25 und er zweite Satz mit 20:25 verloren. Danach war klar: Entweder man holt sich den dritten Satz oder das Spiel ist zu Ende: Und die Mannschaft legte zwei Sätze lang eine Schippe drauf, erst gewann man mit 25:20, dann mit 25:22. Was für eine kämpferische Willensleistung, nachdem die Mädels bereits ein komplettes Spiel in den Knochen hatten. Tie-Break: Hier machte der Gegner kurzen Prozess und holte sich letztlich verdient den Sieg mit 3:2. Dennoch eine tolle kämpferische Leistung und mit 4 Punkten ein toller Auftakt in die neue Saison. Hervorzuheben ist die tolle Stimmung innerhalb der jungen Mannschaft. Man darf nicht vergessen, dass einige der Winterlinger Spielerinnen die Mamas unserer Mädels hätten sein können und einige TSG Mädels noch nicht mal legal eine Flasche Bier kaufen dürfen. Wir sind gespannt, was das Team noch zu leisten im Stande ist.

Für die TSG spielten: Vassiliki Arapi, Anja Drotleff, Natali Ermandraut, Anja Haas, Stefanie Haas, Verena Luik, Ledonna Ndreca, Kathrin Pfeiffer, Chantal Renner, Sandra Rudzinkski, Ruth Wäscher und Trainer Alexander Burghardt